Администрация, где я работаю, в связи с сокращением производства принуждает меня подать заявления об увольнении с 01.05.16. Сокращать не желают.

Автор: Игорь

Ответ: Общие основания прекращения трудового договора установлены в
ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), в том числе соглашение сторон, расторжение трудового договора по инициативе работника, работодателя.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Согласно ст. 352 Трудового кодекса Российской Федерации каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются в том числе самозащита работниками трудовых прав, государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства, судебная защита.

В силу ч. 1 ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона Нижегородской области от 03.02.2010 № 9-З «Об охране труда в Нижегородской области» государственный контроль (надзор) за соблюдением государственных нормативных требований охраны труда на территории Нижегородской области осуществляет Государственная инспекция труда в Нижегородской области и иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Таким образом, в случае нарушения норм трудового законодательства Вы вправе обратиться за защитой нарушенных прав в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области (ул. Пискунова, д. 3, корп. 3,
г.Н.Новгород), а также в суд.