Прокуратура Ветлужского района, получив информацию от ГЖИ, требует от администрации устранить нарушения в сфере благоустройства.


11 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ветлужского района по информации, полученной от Государственной жилищной инспекции Нижегородской области, проведена проверка по факту бездействия городской администрации в сфере соблюдения законодательства о благоустройстве.

Установлено, что на кровле многоквартирного дома № 33 по улице Микрорайон города Ветлуги имеются сосульки, наледь и снежные навесы.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, разработанным в соответствии с Законом Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики», удаление наледи и сосулек производится по мере необходимости, мягкие кровли от снега не очищают, за исключением снежных навесов на всех видах кровель, а также навесах и козырьках.

По результатам проведения проверки главе городской администрации внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства в сфере благоустройства, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна