Прокуратура Воскресенского района требует от администрации устранить нарушения содержания улично-дорожной сети в зимний период.


11 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения законодательства о благоустройстве на поднадзорной территории.

Установлено, что местной администрацией издано распоряжение «О выделении площадки для вывоза и временного складирования снега на территории р.п.Воскресенское». Под складирование снега, вывозимого с территории населенного пункта, выделен земельный участок площадью 1,5 га.

Однако, в нарушение требований регионального Закона «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» площадка для вывоза и временного складирования снега в соответствии с установленными требованиями не подготовлена.

Содержание улично-дорожной сети рабочего поселка не соответствует предъявляемым требованиям. Прокуратурой района  проводится ежедневный мониторинг содержания улично-дорожной сети и выявляются нарушения.

Так, тротуары на улицах Ленина, Октябрьской, улицы Февральская и Коммунистическая, переулки Школьный и Больничный надлежащим образом не очищены на всю ширину проезжей части и имеют формирования снежных валов. Огромная снежная куча полностью закрывает общественный туалет на территории поселковой автостанции.

По результатам проверки на имя главы местной администрации внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна