За лишение инвалида возможности своевременно получить лекарство по требованию прокуратуры ЗАТО г. Саров работник аптеки привлечен к дисциплинарной ответственности.


11 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г. Саров проведена проверка по обращению местной жительницы о незаконном отказе работником аптечной сети в выдаче лекарственных препаратов по рецепту врача.

Установлено, что мужчина как инвалид 3 группы имеет право на получение государственной социальной помощи, в том числе, в виде обеспечения необходимыми лекарственными препаратами медицинского применения.

В январе 2019 года он обратился в аптечный пункт с рецептом  врача на бесплатное получение лекарственных препаратов. Однако в связи с отсутствием в информационной системе сведений о продлении действия льготы в нарушение требований Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, утверждённых приказом Минздрава России от 11.07.2017 N 403н, в выдаче препарата ему было отказано.

Требуемые препараты были отпущены аптекой только после повторного обращения.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой руководителю аптечной сети внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. Руководством Общества с работниками проведена беседа по разъяснению законодательства, регламентирующего порядок отпуска аптекой лекарственных препаратов для медицинского применения. Должностное лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна