Благодаря вмешательству прокуратуры Лукояновского района устранены нарушения законодательства в сфере обеспечения доступности медицинской помощи


11 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что возле здания центральной районной больницы не организована стоянка автомобилей, в том числе не определены необходимые места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В сентябре 2017 года прокуратурой района в адрес главы администрации города вносилось представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц на доступ к объектам социальной инфраструктуры прокуратурой района в суд направлен иск с требованием обязать учреждение создать парковочные места в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации и выделить не менее 10 процентов для парковки автотранспортных средств инвалидов с обозначением данных мест соответствующей информационной табличкой.

Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, решение вступило в законную силу. 

В настоящее время судебное постановление исполнено, возле здания медицинского учреждения организована стоянка с размещением парковочных мест для инвалидов.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна