Прокуратурой Нижегородской области проведена комплексная проверка соблюдения законов в Арзамасской воспитательной колонии.


11 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокурором Нижегородской области Антиповым В.И. проведена проверка деятельности Арзамасской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных.

Проверено состояние жилых и производственных зон, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, соблюдение требований режима отбывания наказания, а также трудовых прав осужденных.

Результаты проверки обсуждены на совместном совещании с участием работников прокуратуры и исправительной колонии. Прокурор области обратил внимание администрации учреждения на необходимость улучшения материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, привлечения к сотрудничеству органов местного самоуправления и представителей предпринимательского сообщества с целью увеличения количества трудозанятости несовершеннолетних, отбывающих наказание. Также он указал на случаи ненадлежащего выполнения сотрудниками учреждения требований режима, обеспечивающих соблюдение прав осужденных, исполнение ими своих обязанностей.

В связи с выявлением нарушений требований федерального законодательства начальнику регионального ГУФСИН России внесено представление о необходимости их устранения, поставлен вопрос о привлечении лиц, их допустивших, к установленной ответственности.

Их устранение прокуратурой области взято на контроль.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна