Осужден уроженец Рязанской области, совершивший смертельное ДТП в Кстовском районе.


12 марта 2019 г.
Рубрика:

Приговором Кстовского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), осужден 55-летний уроженец Рязанской области, постоянно проживающий в г. Долгопрудный Московской области.

Судом установлено, что 25.11.2017 мужчина, управляя служебным автомобилем марки «ГАЗ», двигался по участку автодороги «Москва-Уфа», вблизи деревни Абатурово. Не справившись с управлением, он пересек сплошную линию разметки автодороги и выехал на встречную полосу движения, где произвел лобовое столкновение с транспортным средством «LADA GRANTA», в котором находились водитель и его супруга. В результате ДТП водитель и пассажир Лады получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончались на месте происшествия.

Несмотря на то, что подсудимый ни в ходе предварительного расследования, ни в судебном заседании вину не признал, мер к заглаживанию причиненного детям погибших вреда не принял, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал водителя виновным и назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

В пользу родственников погибших судом взыскано свыше трех миллионов рублей.

Приговор в законную силу не  вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна