Павловская городская прокуратура требует устранить нарушение прав инвалидов на доступность жилого помещения.


12 марта 2019 г.
Рубрика:

Павловской городской прокуратурой проведена проверка исполнения муниципальными образованиями Павловского района законодательства в сфере защиты прав инвалидов на доступность жилого помещения.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг» основанием признания инвалида нуждающимся в улучшении жилищных условий является его проживание в жилом помещении, не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям.

Установлено, что в мае 2017 года местной администрацией создана муниципальная комиссия с целью обследования жилья инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, входящих в состав муниципального жилищного фонда, а также частного жилищного фонда, в которых проживают лица указанной категории.

По информации территориального Управления социальной защиты населения по состоянию на 15.02.2019 на территории г. Павлово 19 инвалидов-колясочников проживают в многоквартирных домах, 12 - в частном секторе, 2 маломобильных гражданина - в квартирах муниципального жилищного фонда.

При этом план мероприятий по обследованию их жилых помещений на 2018-2019 годы администрацией муниципального образования не утверждался.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес 10 муниципальных образований района внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна