Прокуратура требует восстановить права жителей домов на ул. Ветлянской в г. Балахне


12 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой области по сообщению средств массовой информации проведена проверка исполнения законодательства при строительстве жилья в г. Балахне.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что строительство  жилых домов №№ 7,8 по ул. Ветлянской в г. Балахне осуществлялось в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда ООО «Волга Трейд Строй» в 2014 году. 55 жилых помещений в указанных домах приобретены местной администрацией и переданы гражданам на условиях 5-летнего гарантийного срока.

В ходе эксплуатации домов в начале 2018 года управляющей организацией выявлены строительные недостатки кровельного покрытия, гидроизоляции, внутренней отделки и другие. Несмотря на уклонение застройщика от добровольного устранения дефектов в переданных жилых помещениях, администрацией района на протяжении длительного времени конкретных мер к их устранению и привлечению коммерческой организации к гражданско-правовой ответственности не принималось.

По данным фактам городским прокурором в адрес администрации муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна