Перед судом предстанет житель г.Городца, причастный к незаконному сбыту наркотических средств, а также склонивший свою сожительницу к их потреблению.


12 марта 2019 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств).

По версии следствия, в ноябре 2018 года мужчина получил в сети «Интернет» предложение от неустановленного лица о совместном сбыте наркотических средств потребителям бесконтактным способом через тайники, вступил с ним в сговор и приобрел электронные весы, пакетики из полимерного материала с контактной застежкой для удобства расфасовки наркотического средства по условным «дозам». Получив от сообщника информацию о месте нахождения «закладки» с запрещенным веществом и обнаружив ее в лесополосе, городчанин расфасовал партию мефедрона массой не менее 8,229 граммов, что является крупным размером, на 8 пакетиков. Однако сбыть их не смог, поскольку наркотические средства были обнаружены и изъяты в ходе производства личного досмотра сотрудниками полиции.

Кроме того, 30.11.2018 заведомо зная, что употребление наркотического средства образует стойкую зависимость и опасно для употребления, находясь в одном из частных домов деревни Повалихино передал указанный наркотик своей сожительнице и, обещая наступление положительных эмоций, склонил ее к его употреблению.

После этого в период времени с 30 ноября по 02 декабря 2018 года мужчина незаконно сбыл своей сожительнице наркотическое средство в значительном размере.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

За наиболее тяжкое преступление злоумышленнику грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна