К лишению свободы в колонии особого режима привело жителя г. Бор стремление приобрести алкогольные напитки за счет своей сестры.


12 марта 2019 г.
Рубрика:

Приговором Борского городского суда за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), осужден 40-летний местный житель.

Судом установлено, что в начале октября 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения, желая продолжить употребление спиртного, решил добыть деньги на покупку алкоголя преступным путем.

Забрав у матери ключи от квартиры своей сестры и зная, что последняя отсутствует дома, он незаконно проник в ее жилище, откуда похитил золотые цепочки и кольца стоимостью 20 000 рублей.

Похищенное имущество злоумышленнику реализовать в ломбарде не удалось, так как у него при себе не оказалось паспорта. Проследовав домой к своей тетке, он лег отдохнуть. Обнаружив золотые украшения, женщина обзвонила своих родственников с целью установления принадлежности драгоценностей. Таким образом преступная деятельность злоумышленника была пресечена, а имущество возвращено собственнице.

Вину в совершении преступления он признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным и c учетом его неоднократных судимостей за тяжкие преступления назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна