По иску прокурора Ленинского района инвалиду будет предоставлено жилое помещение по договору социального найма вне очереди.


12 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка по обращению инвалида 2 группы о нарушении администрацией города ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница с 27.06.1996 состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в районной  администрации и является инвалидом II группы по общему заболеванию.

Данное заболевание входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одном жилом помещении. Однако в квартире, предоставленной ей по договору социального найма, совместно с инвалидом проживают еще 2  члена семьи.

В связи с изложенным прокуратурой района в Нижегородский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации  г. Н.Новгорода предоставить инвалиду жилое помещение вне очереди.

Исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Решение вступило в законную силу. Его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.      

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна