После вмешательства прокуратуры Воскресенского района нормативные акты органов местного самоуправления приведены в соответствие с действующим законодательством.


13 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка нормотворческой деятельности органов местного самоуправления на поднадзорной территории.

Установлено, что некоторые нормативные правовые акты не в полной мере соответствуют действующему законодательству.

Так, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и регионального Закона «О дополнительных гарантиях прав граждан на обращение в Нижегородской области» Положения о порядке рассмотрения обращений и личного приема граждан в органах местного самоуправления района не содержат сроков их регистрации, не установлен порядок оповещения о личном приеме главой администрации, не определено должностное лицо, на которое возлагается координация, контроль и обобщение результатов работы по рассмотрению обращений граждан.

Прокуратурой района всего принесено 11 протестов на указанные нормативные правовые акты. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна