Нижегородский районный суд приговорил к 6 годам колонии «любительницу» ювелирных изделий


13 марта 2019 г.
Рубрика:

Приговором Нижегородского районного суда за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение в особо крупном размере), осуждена 39 – летняя нижегородка.

 Судом установлено, что в период с 28 марта по 01 мая 2015 года злоумышленница через агентство недвижимости нашла индивидуального предпринимателя, которому от имени собственника сдала в субаренду помещение в центре города под ювелирный магазин.

В июне того же года женщина совместно с неустановленным следствием лицом, используя дубликаты ключей от двери запасного выхода в указанное помещение, тайно проникла в него и похитила все ювелирные изделия предпринимателя, причинив ему ущерб в размере более 6 млн. рублей.

Вину в совершении преступлений предприимчивая гражданка не признала.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал нижегородку виновной и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна