Борская городская прокуратура контролирует содержание дорог в зимний период.


13 марта 2019 г.
Рубрика:

Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства по обеспечению содержания дорог и других дорожных сооружений в зимний период.

Установлено, что в нарушение регионального закона от 10.09.2010 №144 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области».на улицах Первомайской, 8-е Марта, Мира и Толстого городского округа г. Бор тротуары не очищены от снега и наледи до твердого покрытия, имеются снежно-ледяные образования, отсутствует обработка противогололедными материалами.

Городской прокуратурой в адрес организаций, ответственных за проведение работ по содержанию и уборке территории внесено 2 представления, которые находятся на рассмотрении, материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлены в территориальные отдел государственной жилищной инспекции.

Кроме того, директору коммунальной организации ранее внесено представление по факту неудовлетворительной уборки снега на территории городского округа, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна