Богородской городской прокуратурой скоординирована работа правоохранительных органов в целях борьбы с нелегальными перевозчиками


13 марта 2019 г.
Рубрика:

Богородской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор в сфере безопасности дорожного движения.

При городском прокуроре с участием представителей ГИБДД проведено оперативное совещание с целью организации работы в сфере противодействия незаконной деятельности по перевозке пассажиров в городском, пригородном, междугородном сообщении под видом заказных либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Городской прокуратурой разработан алгоритм действий, направленных на привлечение к административной ответственности водителей - физических лиц, оказывающих услуги по перевозке граждан автомобильным транспортом, предусматривающий изъятие используемых для перевозки транспортных средств. Указанная информация использована сотрудниками полиции при осуществлении рейдовых мероприятий.

Так, только в феврале 2019 года сотрудниками ОГИБДД задержано и помещено на специализированную стоянку 5 транспортных средств, ранее используемых для нелегальных перевозок пассажиров. По каждому факту в отношении водителей возбуждены административные производства о правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, проводится административное расследование.

Совместная работа городской прокуратуры и территориального отдела МВД России на указанном направлении будет продолжена.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна