После вмешательства прокуратуры ЗАТО г.Саров полностью погашена задолженность по зарплате в размере свыше 140 000 руб. перед работниками одного из охранных предприятий региона


13 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г.Саров проведена проверка соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что перед 13 работниками ООО «Аквад - Сервис», осуществляющего производство электромонтажных работ, образовалась задолженность по зарплате в размере более 140 000 руб. за ноябрь - декабрь 2018 года.

По факту выявленных нарушений генеральному директору организации прокурором объявлено предостережение, а также внесено представление об устранении допущенных нарушений, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении генерального директора и юридического лица ООО «НПП ИТ» возбуждены дела об административных правонарушениях,  предусмотренных ч.ч. 1,4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по факту несвоевременной выплаты заработной платы, ненадлежащего оформления трудовых договоров. По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 45 000 рублей.

С учетом прокурорского вмешательства директором общества изысканы денежные средства, за счет которых долг перед работниками по зарплате погашен полностью.

Вопрос соблюдения трудовых прав работников на поднадзорной территории находится на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна