Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения закончилось судимостью для жителя села Большое Болдино.


13 марта 2019 г.
Рубрика:

Приговором Большеболдинского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), осужден 38-летний местный житель.

Судом установлено, что 28.10.2018  около 3 часов 10 минут ранее лишенный права управления транспортным средством за «пьяную езду» мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21150, запустил двигатель и начал движение по улицам с. Большое Болдино. По пути следования у дома д. 27 по ул. Кооперативная он  был остановлен сотрудниками полиции, в связи с чем его преступная деятельность была пресечена.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна