Прокуратурой Ленинского района приняла меры в связи с ненадлежащей уборкой снега


14 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения на поднадзорной территории.

  В соответствии с Правилами благоустройства в зимний период должны проводиться ежедневное прометание территорий с твердым покрытием, ежедневный сбор мусора со всей территории, немедленная очистка дорожек от снега при снегопадах, формирование снежных валов и куч на заранее подготовленной территории, при возникновении скользкости или образовании гололеда - посыпка дорожек песком, пескосоляной смесью или иными противогололёдными материалами, скалывание образовавшейся наледи. Территория должна быть очищена от снега и наледи до твердого покрытия.

Установлено, что нарушения вышеуказанных требований законодательства выявлены на улицах Дачной, Волочильной, Дружбы, Кировской, Гвоздильной, Волочильной, Премудрова, Порт-Артурской.

В связи с изложенным директору подрядной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Указанные улицы от снега очищены.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна