По результатам проверки, проведенной Нижегородской спецпрокуратурой в Арзамасской воспитательной колонии, возбуждены административные дела.


14 марта 2019 г.
Рубрика:

Нижегородской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (далее – спецпрокуратура) в феврале 2019 года проведена проверка соблюдения в Арзамасской воспитательной колонии законодательства, в том числе в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Спецпрокуратурой выявлены нарушения в организации питания осужденных, в том числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, температурного режима в помещениях банно-прачечного комплекса, а также несвоевременная и некачественная уборка помещений продовольственного склада и овощехранилища.

В связи с изложенным спецпрокуратурой возбуждено два административных дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Постановления и материалы проверки направлены главному государственному санитарному врачу - начальнику филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-52 ФСИН России для рассмотрения по существу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна