Прокуратура ЗАТО г.Саров потребовала обеспечить надлежащую очистку от снега дорог на территории городского округа


14 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории городского округа Саров.

В соответствии с требованиями регионального Закона Нижегородской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение суток, вывоз складированного после уборки снега с дворовых территорий и внутридворовых проездов - в течение 3 суток, с остальных территорий - не позднее 5 суток после окончания снегопада либо с момента непосредственного обнаружения лицами, осуществляющими соответствующий контроль.

Положениями ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» нормативные сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик установлены от 4 до 6 часов.

В нарушение приведенных норм проезжая часть дворовых территорий и внутридворовых проездов улиц Менделеева (д.48), Чкалова (д.55) г.Саров имеют насыпи складированного снега, который по состоянию на начало месяца не был вывезен.

По фактам выявленных нарушений прокурором внесено представление директору управляющей компании, которое находится на рассмотрении.

 

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна