Судом удовлетворены иски Борского городского прокурора о возложении на местных жителей обязанности пройти медицинский осмотр врачом-наркологом


14 марта 2019 г.
Рубрика:

Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований закона о здравоохранении, а также обороте наркотических средств и психотропных веществ на поднадзорной территории.

Действующим законодательством предусмотрено прохождение больными наркоманией, находящимися под диспансерным наблюдением, медицинских осмотров, то есть осуществление личного контакта участкового врача-нарколога с пациентами, сопровождающегося обследованием, лечебным воздействием или назначением медикаментозных средств.

Установлено, что лица, состоящие на диспансерном учёте в наркологическом отделении центральной районной больницы, лечение от наркотической зависимости не проходят.

По выявленным фактам городской прокуратурой в суд направлено пять исковых заявлений о возложении на лиц, уклоняющихся от надлежащего диспансерного наблюдения и лечения от наркомании, обязанности пройти медицинский осмотр врачом-наркологом. 

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна