Прокуратурой Дальнеконстантиновского района в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа.


14 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Дальнеконстантиновского района проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что летом 2018 года руководителем общества с ограниченной ответственностью в региональное Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг подано заявление о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в связи с увеличением количества территориально-обособленных объектов.

К указанному заявлению руководителем приложен договор аренды нежилого помещения (магазина), в котором указаны заведомо ложные сведения о месте жительстве арендодателя, документах, на основании которых последний являлся собственником нежилого помещения (магазина).

В связи с выявленными нарушениями прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Их рассмотрение находится на контроле прокуратуры района.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна