В г.Кстово юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства


15 марта 2019 г.
Рубрика:

Кстовской городской прокуратурой проведена проверка деятельности коммерческой организации на поднадзорной территории.

Установлено, что по трудовому договору на должность генерального директора предприятия принят гражданин, ранее занимавший в местной администрации должность, отнесенную законодателем к перечню должностей, связанных с коррупционными рисками.

В соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства работодатель обязан при заключении трудового с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора предыдущему работодателю. Однако в администрацию района уведомление о приеме на работу бывшего служащего новым работодателем не направлялось.

В связи с изложенным городской прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативно-правовыми актами, с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции»).

По результатам рассмотрения постановления прокурора судом принято решение о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна