В Шатковском районе администрация незаконно отказала местным жителям в установлении на автодороге искусственных неровностей


15 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Шатковского района по коллективному обращению местных жителей проведена проверка соблюдения администрацией р.п. Шатки законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что заявители обратились в поселковую администрацию с заявлением об установке на проезжей части автомобильной дороги, проходящей по улице Садовый переулок, искусственных неровностей в целях повышения уровня безопасности дорожного движения, в удовлетворении которого администрацией отказано.

Однако названный ответ не согласуется с требованиями приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11.12.2006 №295, согласно которому основания для установки искусственных неровностей на проезжей части указанной автомобильной дороги имелись.

Таким образом, вопреки требованиям Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» администрацией не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращения.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы администрации вынесено представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна