Мерами прокурорского реагирования в г. Нижнем Новгороде более 60 лиц привлечено к ответственности за нарушения законодательства в сфере благоустройства в зимний период


15 марта 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой города с привлечением прокуроров районов г.Н.Новгорода на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства в сфере благоустройства при содержании придомовых территорий и городской улично-дорожной сети.

Анализ состояния законности в сфере благоустройства показал, что подрядными организациями, домоуправляющими компаниями не на должном уровне организована работа по уборке снега и наледи, в том числе с пешеходных дорожек.

Так, за истекший зимний период прокурором города и районными прокурорами внесено 79 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства, из них в администрацию города и районные администрации направлено 11 представлений; объявлено 17 предостережений о недопустимости указанных нарушений.

Прокуратурой города дана оценка деятельности Управления административно-технического и муниципального контроля городской администрации, ОГИБДД УМВД России по г.Н.Новгороду как контролирующим органам в сфере благоустройства и обеспечения безопасности дорожного движения. По выявленным фактам прокуратурой города в адрес начальника городского УМВД России внесены 2 представления. Также нарушения законодательства о благоустройстве в деятельности территориальных отделов Управления административно-технического и муниципального контроля администрации города отражены в 2 обобщенных представлениях в адрес главы города.

В настоящее время указанные в представлениях нарушения устранены, территории очищены от снега, виновные лица подрядных организаций, домоуправляющих компаний привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам выявленных нарушений прокурорами районов также направлена информация в контролирующие органы для принятия мер, по результатам рассмотрения которой к административной ответственности более 60 лиц за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети, придомовой территории.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна