В Нижегородской области председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива осужден за уклонение от уплаты налогов в размере более 27 млн. рублей


15 марта 2019 г.
Рубрика:

Сергачский районный суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор в отношении ранее несудимого 50-летнего председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «б»
ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый, являясь руководителем кооператива, перераспределил часть его дохода между зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей супругой и сыном, тем самым уменьшив сумму дохода коммерческой организации и размер начисленных в связи с этим налогов. Действиями злоумышленника государству причинен ущерб в виде неуплаченных налогов в размере более 27 млн.руб.

Вину в совершении преступления мужчина признал, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления согласился с иском о возмещении материального ущерба.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

       

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна