Первомайская городская прокуратура понудила Газпром вернуть деньги пенсионеру.


12 апреля 2019 г.
Рубрика:

Первомайской городской прокуратурой Нижегородской области по результатам рассмотрения обращения ветерана боевых действий, инвалида 3 группы, выявлен факт неправомерного начисления платежей за газоснабжение его квартиры.

Установлено, что несмотря на наличие переплаты на лицевом счёте абонента за услугу газоснабжения вследствие технического сбоя в организации, осуществляющей расчёты за предоставленную коммунальную услугу, из пенсии жителя села Кошелиха через суд удержан несуществующий долг в размере 17 тыс. рублей. Кроме того, в его платёжных документах с ноября 2018 по январь 2019 года неправомерно отражались пени и долг за газ, повлёкшие переплату в размере 12 тыс. рублей.

С целью устранения выявленного нарушения требований законодательства о предоставлении жилищно-коммунальных услуг руководителю АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» внесено представление.

По результатам рассмотрения представления газоснабжающая организация выплатила пенсионеру не только незаконно полученные денежные средства, но и штраф в размере 9 тыс. рублей, предусмотренный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Платёжные поручения абонента скорректированы. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области