Условно-осужденный, совершивший в период испытательного срока 3 правонарушения, избежал направления в колонию по вине Бутурлинского отдела полиции.


12 апреля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Бутурлинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Установлено, что в нарушение требований межведомственных нормативных актов сотрудниками территориального отдела полиции в 3-дневный срок в уголовно-исполнительную инспекцию не направлена информация о совершении состоящим на учете условно-осужденным трех административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ. Данные сведения выявлены в более поздние сроки по результатам сверки с базой данных об административных правонарушениях.

В связи с допущенным нарушением местному жителю несвоевременно объявлены предупреждения об отмене условного осуждения, что послужило основанием для отказа судом в удовлетворении представления инспекции о направлении его в колонию для отбытия лишения свободы.

По данному факту прокуратурой района на имя начальника отдела полиции внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна