Четверо злоумышленников, совершивших похищение человека в Балахнинском районе, предстанут перед судом.


12 апреля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей 42, 28, 47 и 46 лет по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» и «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в январе 2018 года один из злоумышленников, полагая, что ранее незнакомый ему мужчина похитил у него денежные средства, при помощи лица, не осведомленного о его преступных намерениях, организовал наблюдение за его домом в Балахнинском районе. А затем 26.02.2018 в вечернее время вместе с сообщниками на двух автомобилях приехал к 32-летнему потерпевшему для выяснения вопроса о денежном долге.

При разговоре между мужчинами и потерпевшим завязалась борьба, в ходе которой сопротивлявшийся потерпевший был избит, в его адрес высказаны угрозы применения газового пистолета. Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, сообщники посадили его на заднее сиденье одного из своих автомобилей, после чего увезли его в г. Н. Новгород, где через непродолжительное время он был освобожден сотрудниками полиции по результатам розыскных мероприятий.

Санкция по ч. 2 ст. 126 УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна