Прокуратура Канавинского района в суде требует обеспечить ребенка–инвалида медицинскими препаратами.


15 апреля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Канавинского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении прав ее сына, являющегося ребенком-инвалидом, на обеспечение медицинскими препаратами по жизненным показаниям.

Установлено, что в 2017 году в связи с наличием диагноза туберозный склероз и иными тяжкими заболеваниями сыну заявительницы установлен статус ребенка-инвалида. Он включен в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной помощи, в том числе на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения по рецептам врача.

В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в октябре 2018 года ребенку назначен лекарственный препарат «Сабрил». Вместе с тем лекарственное обеспечение за счет средств бюджета не осуществлялось.

Районным прокурором в интересах ребенка-инвалида к региональному министерству здравоохранения предъявлен иск об обеспечении несовершеннолетнего лекарственным препаратом по медицинским показаниям.

Указанное исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна