Прокуратура Сормовского района отреагировала на нарушения законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ в учреждении здравоохранения.


15 апреля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сормовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ на поднадзорной территории.

Установлено, что деятельность станции скорой медицинской помощи осуществляется с нарушением требований Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

Так, в журналах регистрации операций за 2019 год (по ОМС и бюджету) не выведены фактические остатки на последний рабочий день февраля по наркотическому и психотропному веществам, имеются факты несоответствия отраженных сведений о дате их расхода фактическим, зафиксированным в картах вызова.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил учета наркотических средств, психотропных веществ). В адрес главного врача учреждения внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна