В Нижегородской области после вмешательства прокуратуры района полностью ликвидирована задолженность по муниципальным контрактам


15 апреля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Уренского района Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что у шести учреждений образования за период с 31.12.2018 по конец марта 2019 года сформировалась просроченная задолженность перед коммерческой организацией по исполненному контракту на поставку продуктов питания в размере около 3 млн. руб. вследствие несвоевременного финансирования их деятельности со стороны учредителя.

По данному факту прокурором района главе местной администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а задолженность полностью погашена.

Кроме того по постановлению прокурора глава администрации привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания) в виде штрафа.

 

 

Прокуратура Нижегородской области