В Нижегородской области по материалам проверки городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации в крупном размере.


15 апреля 2019 г.
Рубрика:

Борской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что ресурсоснабжающая организация, исполнив в полном объеме условия договора теплоснабжения, поставила тепловую энергию и теплоносители на сумму более 16 млн. рублей для обслуживаемых управляющей компанией потребителей.

Денежные средства за потребленные коммунальные ресурсы поступили от жителей на расчетные счета организации. Вместе с тем поставщику эти денежные средства в счет оплаты переведены не в полном объеме, а их часть использована на хозяйственные и личные нужды неустановленными лицами управляющей компании. В результате ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб более 300 000 рублей, то есть в крупном размере.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы  для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области