Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законов в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


15 апреля 2019 г.
Рубрика:

Заместителем прокурора Нижегородской области Андреем Гальченко сегодня проведена проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности Золинской специальной (коррекционной) школы-интерната на территории Володарского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе выезда с привлечением специалистов контролирующих органов дана оценка соблюдению прав детей, находящихся в учреждении с круглосуточным пребыванием.

Отмечены удовлетворительное материальное и техническое состояние учреждения, вместе с тем выявлены нарушения требований законодательства об образовании, охране здоровья учащихся, защите имущественных и социальных прав сирот, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Итоги проверки обсуждены на совместном совещании с участием заместителя прокурора области, Уполномоченного по правам ребёнка и руководства регионального министерства образования, науки и молодёжной политики.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление министру образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений, недопущении их впредь и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна