После вмешательства прокуратуры Лукояновского района коммерческой организацией выплачена задолженность по зарплате.


16 апреля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что перед 14 работниками ООО «РазиноЛесДрев» образовалась задолженность по заработной плате за февраль 2019 года в размере более 180 000 рублей. Кроме того, организацией бывшему работнику не выплачена заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск в размере более 40 000 рублей.

В апреле 2018 года постановлением региональной Государственной инспекции труда юридическое лицо уже привлекалось к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в виде штрафа.

В связи с изложенным прокуратурой района в отношении коммерческой организации возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам его рассмотрения судом юридическое лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

В настоящее время задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна