По инициативе прокурора городской Думой города Сарова принят нормативный правовой акт.


16 апреля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г. Саров проведена сверка на предмет соответствия муниципальных нормативных правовых актов требованиям федерального и регионального законодательства.

Установлено, что с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 27.12.2018 № 559-ФЗ в статью 7 Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» гражданин не может быть назначен на должность председателя, заместителя председателя или аудитора контрольно-счетного органа, если находится в близком родстве или свойстве с председателем представительного органа муниципального образования, главой муниципального образования, главой местной администрации, руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории соответствующего муниципального образования.

Вместе с тем Положение «О Контрольно-счетной палате города Сарова» не соответствовало изменениям, в связи с чем подлежало приведению в соответствие в целях исключения возможности проявления коррупционных правонарушений.

В связи с этим прокурором ЗАТО г. Саров в порядке нормотворческой инициативы с учетом указанных изменений разработан проект муниципального нормативного правового акта - Решения «О внесении изменения в Положение «О Контрольно-счетной палате города Сарова», который 12.03.2019 направлен в адрес городской Думы для решения вопроса о его принятии.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна