Несмотря на полное погашение задолженности с семеновского пенсионера продолжали удерживаться денежные средства.


16 апреля 2019 г.
Рубрика:

Семеновской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения территориальным отделением Пенсионного фонда требований федерального законодательства.

Установлено, что в отношении заявителя возбуждено исполнительное производство. В связи с истечением срока, установленного для добровольного исполнения требований по исполнительному листу, судебным приставом вынесено и направлено в УПФР постановление об обращении взыскания на пенсию должника.

В связи с предоставлением пенсионером платежного поручения о самостоятельной оплате задолженности исполнительное производство окончено, в УПФР направлено уведомление о необходимости снятия взыскания с денежных средств заявителя.

Однако несмотря на поступившее постановление об окончании исполнительного производства, отделением пенсионного фонда с него продолжали осуществляться удержания.

По данному факту городской прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время излишне удержанные с пенсионера денежные средства ему возвращены.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна