В Городце суд обязал реабилитационный центр приостановить использование жилого помещения до устранения нарушений требований пожарной безопасности


16 апреля 2019 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что одной из организаций, осуществляющей деятельность по уходу с обеспечением проживания и оказанию помощи на дому для душевнобольных, наркозависимых и лиц с ограниченными возможностями развития, заключен договор найма земельного участка и жилого помещения (коттеджа), в котором проживают 22 человека по договорам об оказании возмездных услуг по социальной реабилитации.

При этом помещение не отвечает требованиям пожарной безопасности, в связи с чем нахождение в нем значительного числа граждан может повлечь угрозу их жизни и здоровью.

Кроме того в нарушение требований закона указанное жилое помещение используется не в соответствии с целевым его назначением – постоянным проживанием граждан, а для осуществления коммерческой  деятельности и временного их размещения, что предусматривает необходимость перевода помещения в нежилое.

В связи с выявленными нарушениями городской прокурор обратился в суд с требованием обязать организацию приостановить использование жилого помещения до устранения нарушений требований пожарной безопасности, а так же перевода помещения в нежилое.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна