В Нижегородской области по иску городского прокурора земельный участок многодетной семьи будет обеспечен объектами инженерной и дорожной инфраструктуры


14 мая 2019 г.
Рубрика:

Богородской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка по обращению местных жителей о необеспечении инженерной инфраструктурой земельного участка, предоставленного многодетной семье в соответствии с Законом Нижегородской области от 01.12.2011 № 168-З «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области».

Установлено, что на момент предоставления участок не обеспечен водоотведением, водо-, газоснабжением, инженерной и дорожной инфраструктурой, в 2014-2015 годах финансирование на его оснащение объектами инфраструктуры в бюджете не предусмотрено.

В связи с изложенным прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании местной администрации обеспечить земельный участок, принадлежащий многодетной семье, объектами инженерной и дорожной инфраструктуры.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчик (администрация) с решением суда не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, согласившись с заключением прокурора, указанное решение оставила без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Его фактическое исполнение находится на контроле городской прокуратуры.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна