После вмешательства Семеновской городской прокуратуры устранены нарушения санитарного законодательства в детских учреждениях.


15 мая 2019 г.
Рубрика:

Семеновской городской прокуратурой проведена проверка двух дошкольных образовательных учреждения в части соблюдения законодательства при организации питания несовершеннолетних.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также требований СанПиН суточные пробы готовой продукции в учреждениях отбирались не в полном объеме; на посуде с пробами отсутствовала маркировка с указанием наименования приема пищи и даты отбора. Для мытья посуды использовались металлические мочалки, качественная обработка которых невозможна. Ежедневная уборка помещений пищеблока проводится некачественно.

В связи с изложенным городской прокуратурой возбуждено 4 административных производства по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Также внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна