В Чкаловском районе нерадивая мать осуждена за жестокое обращение с несовершеннолетними.


15 мая 2019 г.
Рубрика:

Приговором мирового судьи Чкаловского судебного района с учетом позиции государственного обвинителя за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), осуждена 30 –летняя местная жительница.

Судом установлено, что в период с 27 ноября по 02 декабря 2018 года проживающая на территории г.о.г. Чкаловск совместно с годовалым сыном и 4-летней дочерью женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Кормила малолетних нерадивая мать недостаточно, их потребностями в родительском и медицинском уходе пренебрегала, за помощью к врачам не обращалась. В указанный период времени злоупотребляла спиртными напитками, содержала малышей в антисанитарных условиях, необходимыми предметами личной гигиены, чистой одеждой и спальным местом их не обеспечивала, оставляла на длительное время без присмотра.

В результате преступных действий родительницы дети госпитализированы в педиатрическое отделение центральной районной больницы для прохождения лечения, а в дальнейшем помещены в детский дом.

Органом опеки и попечительства в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении детей, которое находится на рассмотрении.

После возбуждения в отношении нее уголовного дела женщина добровольно прошла курс лечения от алкоголизма в условиях стационара.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна