Арзамасская городская прокуратура требует от аптечной сети соблюдения сроков предоставления нуждающимся лекарственных препаратов.


16 мая 2019 г.
Рубрика:

Арзамасской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства аптечной сетью.

Установлено, что заявитель является инвалидом 3 группы и имеет право на получение социальной услуги по обеспечению по рецептам лекарственными препаратами.

Согласно действующему законодательству отпуск лекарственных препаратов осуществляется в течение указанного в рецепте срока при обращении лица к субъекту розничной торговли, что подразумевает немедленное исполнение при предъявлении рецепта. В случае отсутствия лекарственного препарата в аптеке обслуживание осуществляется в течение десяти рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли.

Однако после предоставления лечащим врачом поликлиники рецепта на получение бесплатного лекарственного препарата, его выдача заявителю произведена с нарушением установленного десятидневного срока.

По выявленным нарушениям городским прокурором директору филиала городской аптечной сети внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна