В аптеке Вознесенского района к работе с наркотическими и психотропными веществами допущены лица без справок об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению такой деятельности.


16 мая 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Вознесенского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ в деятельности медицинских и аптечных организаций.

По результатам проверки в деятельности местной аптеки в Заводском микрорайоне выявлены нарушения.

Так, руководителем аптечной организации к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами допущены должностные лица, не имеющие медицинских справок об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией и хроническим алкоголизмом.

Кроме того, в журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, допускаются незаверенные исправления.

В связи с изложенным в отношении должностного лица аптечной организации возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществлен е деятельности, не связанной с осуществлением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

Кроме того директору филиала предприятия внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна