Сергачской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об обороте наркотиков в местной больнице


16 мая 2019 г.
Рубрика:

Сергачской межрайонной прокуратурой c привлечением специалистов ГУ МВД по Нижегородской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ на поднадзорной территории.

Установлено, что Уразовская ЦРБ на основании лицензии осуществляет деятельность, связанную с приобретением, перевозкой, хранением и использованием наркотических средств и психотропных веществ.

Однако в нарушение требований Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также Требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, классы защиты входных дверей, запирающихся устройств на основной двери и классы устойчивости сейфов к взлому учреждением не оформлены, документы, определяющие уровень инженерно-технической оснащенности помещения отсутствуют.

Кроме того сотрудниками ЦРБ регистрация операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, велась с нарушениями. Их устранение поставлено прокуратурой на контроль.

По результатам проверки межрайонным прокурором руководителю учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна