После вмешательства прокуратуры Нижегородского района пенсионеру-инвалиду выплачена компенсация морального вреда, определенная приговором суда


06 июня 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения должностными лицами территориального отдела УФССП России законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что заявитель, являющийся пенсионером и инвалидом, в рамках уголовного дела о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 115 УК РФ, признан потерпевшим. Приговором суда в его пользу с осужденного взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере
50 000 рублей.

В апреле 2018 года судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство.

Изучение его материалов показало, что в нарушение требований закона судебным приставом не совершены действия, направленные на принудительное исполнение требований исполнительного документа.

В связи с изложенным прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования, направленные на защиту прав и законных интересов гражданина, в адрес УФССП внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время денежные средства в размере 50 000 рублей получены заявителем в полном объеме, исполнительное производство окончено.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна