Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию г. Сергача поставить на учет бесхозяйный жилой дом.


10 июня 2019 г.
Рубрика:

Сергачской межрайонной прокуратурой по размещенной в газете «АИФ Нижний Новгород» статье «Ничей дом» о бесхозяйном жилом доме в г. Сергаче проведена проверка, в ходе которой изложенные доводы нашли свое подтверждение.

Установлено, что, несмотря на неоднократные обращения жильцов 12-квартирного жилого дома, городской администрацией никаких мер по оформлению имущественных прав на него не принималось.

Межрайонным прокурором в адрес главы администрации города внесено представление. Однако по результатам его рассмотрения меры к устранению нарушений не приняты, заявление о постановке на учет жилого дома в качестве бесхозяйного в органы государственной регистрации не направлено.

В связи с изложенным прокуратурой в суд направлено административное заявление в защиту прав, свобод и законных интересов жителей дома.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Бездействие городской администрации, выразившееся в непринятии мер по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества признано незаконным, администрация обязана обратиться с заявлением о принятии на соответствующий учет многоквартирного жилого дома.

Решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна