В Сокольском районе за мошенничество с земельным участком осуждена семейная пара


11 июня 2019 г.
Рубрика:

Приговором Сокольского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 РФ (мошенничество, т.е. то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), осуждены 58-летний и 57-летняя местные жители.

Судом установлено, что 30.06.2011 злоумышленники, являющиеся супругами, представили в территориальное отделение Росреестра заведомо фиктивные правоустанавливающие документы на земельный участок площадью 0,2 Га, который якобы ранее был им бесплатно передан в собственность на основании решения главы Дмитриевской сельской администрации.

Работники Росреестра под влиянием обмана произвели за ними государственную регистрацию права собственности на него, после чего предприимчивая пара распорядилась им, продав третьему лицу.

В результате преступных действий местных жителей муниципальному образованию г.о. Сокольский причинен имущественный ущерб в крупном размере на сумму более 470 000 руб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал обоих супругов виновными и назначил каждому их них наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

С осужденных солидарно взыскана сумма причиненного ущерба. В целях удовлетворения гражданского иска взыскание обращено на денежные средства, находящиеся на счетах банке.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна