Городецкой городской прокуратурой выявлен факт незаконного вознаграждения в интересах юридического лица


11 июня 2019 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в одной из организаций, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией.

Установлено, что в октябре 2018 года директор организации, зная, что сотрудником территориального отдела полиции по факту реализации медицинского антисептического спирта без соответствующих разрешений (лицензий) решается вопрос о возбуждении в отношении юридического лица административного расследования по ч.1 ст. 14.16 КоАП РФ, передал незаконное вознаграждение в виде денежных средств в размере 10 000 рублей сотруднику полиции за неоформление административного протокола.

По данному факту горпрокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения судом общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей с конфискацией денежных средств в сумме 10 000 рублей, являвшихся предметом административного правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна