В Нижегородской области по требованию городского прокурора оставшийся без попечения родителей местный житель обеспечен жильем.


11 июня 2019 г.
Рубрика:

Выксунской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что родители заявителя лишены родительских прав решением суда в 2005 году, а ребенок помещен в государственное учреждение. На основании постановления районной администрации в том же году он принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и включен в Сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако по достижении 18 лет жилым помещением он не обеспечен.

Прокурором вносилось представление главе местного самоуправления об устранении нарушений жилищного законодательства, которое оставлено без реагирования.

В целях защиты прав и законных интересов лица, оставшегося без попечения родителей, прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации г.о.г. Выкса предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

Решением суда иск прокурора удовлетворен. Решение вступило в законную силу. В настоящее время нуждающемуся предоставлено жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области